VINO ROSSO TOSCANA IGT
Vinificazione
Il vino Rosso ad Indicazione Geografica Tipica “Antico Colle”, nasce da una combinazione di uve di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. La raccolta delle uve avviene, di norma, alla fine del mese di settembre. La fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata (non superiore ai 30 C°) con follature che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 14 - 16 giorni. Alla macerazione sulle bucce, segue la svinatura finale effettuata con una soffice pressatura delle vinacce.Note di degustazione
Si accompagna a tutti i primi piatti, arrosti, salumi e formaggi.Uvaggio
70 % Prugnolo Gentile(clone Sangiovese)
15 % Merlot
15 % Cabernet Sauvignon
Altitudine vigneti
300 - 400 mt. s.l.mEsposizione vigneti
VarieTerreno
Medio impasto a strati renoso, tufaceo, argillosoDensità d'impianto
4000 piante per Ha.Produzione per ha di vino
65 Hl / HaGradazione
12,50 % Vol.Scheda tecnica