• Vino Rosso Toscana

VINO ROSSO TOSCANA IGT

Vinificazione

Il vino Rosso ad Indicazione Geografica Tipica “Antico Colle”, nasce da una combinazione di uve di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. La raccolta delle uve avviene, di norma, alla fine del mese di settembre. La fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata (non superiore ai 30 C°) con follature che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 14 - 16 giorni. Alla macerazione sulle bucce, segue la svinatura finale effettuata con una soffice pressatura delle vinacce.

Note di degustazione

Si accompagna a tutti i primi piatti, arrosti, salumi e formaggi.

Uvaggio

70 % Prugnolo Gentile
(clone Sangiovese)
15 % Merlot
15 % Cabernet Sauvignon

Altitudine vigneti

300 - 400 mt. s.l.m

Esposizione vigneti

Varie

Terreno

Medio impasto a strati renoso, tufaceo, argilloso

Densità d'impianto

4000 piante per Ha.

Produzione per ha di vino

65 Hl / Ha

Gradazione

12,50 % Vol.

Scheda tecnica

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