VINO ROSSO MONTEPULCIANO DOC
Vinificazione
Il Vino Rosso di Montepulciano “Antico Colle”, nasce da una combinazione di uve di Sangiovese e Merlot. La raccolta delle uve avviene, di norma, nel mese di ottobre e comunque sol mente al raggiungimento delle condizioni ottimali del frutto. La fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio inox a temper tura controllata ( non superiore ai 30 C°) con follature che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 14 - 16 giorni. Alla macerazione delle bucce, segue la svinatura finale effettuata con una soffice pressatura delle vinacce.Maturazione
La maturazione si svolge in barriques di rovere francese per 6 mesi. Prima di essere commercializzato viene effettuato un affinamento di 4 mesi in bottiglia.Note di degustazione
Di colore rosso rubino intenso, profondo con profumi di frutta e bacche rosse. Tonalità floreali di gusto armonico e grande piacevolezza. Temperatura di servizio 16-18 C° Si consiglia di stappare almeno un’ora prima di servire. Si accompagna a tutti i primi piatti, arrosti, salumi e formaggi.Uvaggio
90% Prugnolo Gentile (clone Sangiovese) - 10% MerlotAltitudine vigneti
300 – 400 mt. s.l.mTerreno
Medio impasto a strati renoso, tufaceo, argillosoDensità impianto
6000 piante per Ha.Produzione per ha di vino
50 Hl/HaGradazione
13,50 % Vol.Scheda tecnica