• Vino Rosso di Montepulciano

VINO ROSSO MONTEPULCIANO DOC

Vinificazione

Il Vino Rosso di Montepulciano “Antico Colle”, nasce da una combinazione di uve di Sangiovese e Merlot. La raccolta delle uve avviene, di norma, nel mese di ottobre e comunque sol mente al raggiungimento delle condizioni ottimali del frutto. La fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio inox a temper tura controllata ( non superiore ai 30 C°) con follature che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 14 - 16 giorni. Alla macerazione delle bucce, segue la svinatura finale effettuata con una soffice pressatura delle vinacce.

Maturazione

La maturazione si svolge in barriques di rovere francese per 6 mesi. Prima di essere commercializzato viene effettuato un affinamento di 4 mesi in bottiglia.

Note di degustazione

Di colore rosso rubino intenso, profondo con profumi di frutta e bacche rosse. Tonalità floreali di gusto armonico e grande piacevolezza. Temperatura di servizio 16-18 C° Si consiglia di stappare almeno un’ora prima di servire. Si accompagna a tutti i primi piatti, arrosti, salumi e formaggi.

Uvaggio

90% Prugnolo Gentile (clone Sangiovese) - 10% Merlot

Altitudine vigneti

300 – 400 mt. s.l.m

Terreno

Medio impasto a strati renoso, tufaceo, argilloso

Densità impianto

6000 piante per Ha.

Produzione per ha di vino

50 Hl/Ha

Gradazione

13,50 % Vol.

Scheda tecnica

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