VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
Vinificazione
Il Vino Nobile di Montepulciano “Antico Colle”, nasce da uve di Sangiovese e da una piccola percentuale di Merlot. La raccolta delle uve avviene, di norma, nel mese di ottobre e comunque solamente al raggiungimento delle condizioni ottimali del frutto. La fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata (non superiore ai 30 C°) con follature che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 18 - 22 giorni. Alla macerazione sulle bucce, segue la svinatura finale effettuata con una soffice pressatura delle vinacce.Maturazione
La maturazione in legno si svolge per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia di piccola e media capacità. Prima di essere commercializzato viene effettuato un affinamento di 6 mesi in bottiglia.Uvaggio
95% Sangiovese5% Merlot
Altitudine vigneti
300 – 400 mt. s.l.mEsposizione vigneti
VarieTerreno
Medio impasto a strati renoso, tufaceo, argillosoDensità d'impianto
6000 piante per Ha.Produzione per Ha di vino
40 Hl / HaGradazione
14,00 % Vol.Scheda tecnica