• Chianti Colli Senesi

CHIANTI COLLI SENESI DOCG

Vinificazione

Il Chianti Colli Senesi “Antico Colle”, nasce da una combinazione di uve di Sangiovese, Merlot e C bernet Sauvignon. La raccolta delle uve avviene, di norma, alla fine del mese di settembre. La fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata ( non superiore ai 30 C°) con follature che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 14 - 16 giorni. Alla macerazione delle bucce, segue la svinatura finale effettuata con una soffice pressatura delle vinacce.

Note di degustazione

Di colore rosso rubino intenso, profondo con sentori di frutta fresca e parte secca. Fruttato, di ottima struttura, morbidezza ed equilibrio di aromi. Temperatura di servizio 16 – 18 C°. Si accompagna a tutti i primi piatti, arrosti, salumi e formaggi.

Uvaggio

80% Prugnolo Gentile (clone Sangiovese) - 10% Merlot - 10% Cabernet Sauvignon

Altitudine vigneti

300 – 400 mt. s.l.m

Esposizione vigneti

Varie

Terreno

Medio impasto a strati renoso, tufaceo, argilloso

Densità d'impianto

4500 piante per Ha

Produzione per ha di vino

55 Hl/Ha

Gradazione

13,00% Vol. / 13,00% Vol.

Scheda tecnica

Stampa Email

Press enter to search
Press enter to search